Crema de Calabaza

lunes, 22 de abril de 2013

 Como os prometí, os voy a enseñar a hacer una magnífica crema de calabaza a los que no pudisteis verlo en directo en el programa. Con esto, inaguramos la nueva sección de recetas. Este plato es ideal para dietas por su alto contenido en fibra y su escasez en grasas saturadas, sin perder aportes vitamínicos.

-Ingredientes
Bacalao
Calabaza
Torta de Chicharrones
Mantequilla
Patatas
Vaina de Vainilla
Aceite 
Hogaza


Ponemos en una cazuela, la mantequilla y las patatas junto a la calabaza, ambas cortadas en dados, y la vainilla. Como bien contó Chisco, los grandes aportes de la Vainilla están dentro de la vaina. Vamos rehogando la calabaza a fuego medio. 

Pasados unos 25 minutos la calabaza ya está cocida. Empezamos a triutrarla, ya sea con la batidora o con el pasapuré.

Vamos calentando una sartén, sin ningún tipo de aceite o grasa. Cuando la sartén esté caliente podemos echar los picatostes. Esto ya os lo dejo a vuestra elección, podéis elegir tanto la hogaza de pan, como la torta de chicharrones. Independientemente de vuestra elección, la torta se convierte en un gran postre y como vamos a comer sin un gran pan! Movemos a fuego fuerte los picatostes para que queden bien tostados y cuando lo creamos adecuado los reservamos en un plato. Van a aportar consistencia a nuestro plato.

Al mismo tiempo podemos poner aceite en una sartén junto con unos ajos picados. Cuando el aceite esté caliente freímos el bacalao a fuego lento, importantísimo que sea una buena sartén y el fuego lento para que no se nos pegue.

La presentación: Añadimos en un plato hondo un cazo de la crema de calabaza que hará de cama para el bacalao. Acompañamos con unos picatostes el plato y si queréis darle un toque a aceite de oliva, podéis añadir un poquito regando el bacalao. En elemento de servir, se pueden espolvorear tiritas finas de puerro cocidas anteriormente.

Ha sido la primera receta y no os lo he puesto difícil, os espero por la frutería para recibir y escuchar más consejos, ¿cómo preparáis la calabaza en casa? Un consejo, para hacersela más amena a los peques (y no tan peques) añadir a la cazuela inicial de la calabaza un par de quesitos. Probadlo y me contáis!