Miel de Brezo

sábado, 9 de febrero de 2013
La propia naturaleza sigue siendo más sabia que el hombre. Los productos naturales tienen una calidad superior a los diseñados por el ser humano, muchos de ellos atienden a reglas matemáticas de perfección. Las abejas al construir el panal, deben gastar la menor cantidad de cera posible para lograr la mayor capacidad en cada celda. Las abejas saben mucha geometría.


Hay una clase de miel que siempre me ha llamado la atención, la miel de brezo. No os parece dificilísmo obtener miel de flores tan pequeñas?¿

El brezo es un subarbusto que apenas levanta medio metro de altura. Es necesario un clima soleado para el brezo. En la Sierra de la Culebra, que abarca varias comarcas zamoranas, se da esta condición pero dada la gran humedad existente no crece abundantemente. 


En una época de intrusismo en el mundo de la miel, con mieles extranjeras que no están a la altura hay que destacar la calidad de un producto puro 100%. Os enseño una foto de lo cuajada que está la miel al poco de embotarla.